| 10 comments ]

Selalu ada hikmah dibalik sesuatu hal yang terjadi, berita yang juga menjadi sorotan publik saat ini misalnya mengenai si Jacko "sang king pop" yang cukup fenomenal yang telah meninggal dunia. Namun tak dapat dipungkiri karyanya akan terus beredar dan akan terus dikagumi oleh pengagumnya tentunya. Tercatat sepeninggalan Jacko, album-albumnya mengalami peningkatan, mungkin sebagai efek rasa simpati ada para penggemarnya juga kali ya?. Album-album pria berusia terakhir 50 tahun ini berada di deretan teratas. Tak tanggung-tanggung, sembilan teratas di "Top Pop Catalog Albums" milik Billboard diisi oleh lagu Michael Jackson. Memang, album-album Jackson tak bisa masuk dalam 200 tangga lagu Billboard masa kini. Soalnya, lagu-lagu itu bukanlah kategori gres alias terbaru.

Minggu lalu, tiga album Jackson yakni Number Ones, The Essential Michael Jackson, dan Thriller laris manis 100.000 kopi. Angka ini lebih 20.000 ketimbang album Black Eyed Peas bertajuk The E.N.D.


Di 21 negara yang dicatat oleh iTunes. lagu-lagu Jackson masuk dalam kategori Top 10 yang diunduh melalui media maya. Weleh...
Kemudian di Negeri Paman Sam dan Inggris, masih menurut iTunes, lagu"Man in the Mirror" adalah yang paling depan diunduh. Sementara di Perancis dan Belanda, "Billie Jean" di posisi paling tinggi. Pendengar di Swedia malah menempatkan "Smooth Criminal" di teratas dan "Earth Song" jadi paling favorit di Luksemburg.

Kalau saya pribadi pilih lagu yang "you are not alone" saja, kalau anda gimana?
Jadi ingat dulu waktu sekolah dulu yang ini nih " Gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama", tak tambahin lagi meninggalkan karya yang akan selalu dikenang.
Semangat dan teruslah berkarya!!!!

10 comments

Zippy said... @ July 03, 2009

Udah saat'x dia pergi sob... :)
Tapi emang pantas dah kalo dia disebut sebagai Raja Pop Dunia :)
Oh..ya, penyebab kematian'x masih tanda tanya ya...

zaskia ayunda puspita said... @ July 04, 2009

dia pergi meninggalkan banyak kenangan...baik di lagunya dan utan utangnya... is the best jacko....

Macam2 Tips said... @ July 06, 2009

emang michael jackson benar2 gila.....

Ardy Pratama said... @ July 06, 2009

sya suka smua lagu2nya MJ.. :(

Zani said... @ July 07, 2009

Ge absen ne... jgn llupa kunjung balek y??? dn ksh comment...

masjoe said... @ July 08, 2009

kenapa begini...

Ade said... @ July 08, 2009

saya suka gone to soon dan childhood :-)

arkasala said... @ July 09, 2009

saya suka "heal the world", tks bro atas kunjungannya. tebakan nama arkasala.... tepat sekali. salam

bisnis-ontime said... @ July 09, 2009

Terima kasih juga atas kunjungannya...

Neneng M. said... @ July 11, 2009

Ikut berduka.. .. mudah-mudahan karyanya dapt melegenda....


http://1001printer.blogspot.com/

Post a Comment